Депутат Мосийчук назвал местью снятие с него неприкосновенности

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, с которого ранее парламент по представлению генпрокурора Виктора Шокина снял неприкосновенность, назвал сфальсифицированной видеозапись, представленную в парламенте, и заявил, что обвинения в отношении него являются местью.

"Они не могли меня "закрыть" за другое, и они придумали, сделали это видео, чтобы опорочить меня в глазах людей… Это смонтированное полностью видео. У меня нет этих денег, никогда не было… Сегодня это все случилось после того, как я вчера на телеэфире заявил, что Шокин непосредственно виновен в похищении материалов дела покойного Георгия Гонгадзе, фальсификации дела", - сказал он журналистам в кулуарах парламента.

"Более того, у нас появились доказательства, и фракция (Радикальной партии - ИФ) их опубликует, относительно того, что Шокин фальсифицировал не одно дело. Поэтому это месть Шокина и Порошенко", - добавил он.

Мосийчук также заявил, что, если бы была возможность задержать его, когда он якобы держал в руках какие-то деньги, его бы задержали в ту же минуту, поскольку за ним постоянно следили.

"Поэтому Порошенко сейчас, арестовывая меня и грубо фальсифицируя это видео, мстит за то, что я знал, и за то, что я опубликовывал, мстит за позицию по Закарпатью, за позицию по 31 августа, за все, что я говорил и буду говорить. Но знайте: я не замолчу ни за решеткой, нигде. Меня сажал президент Янукович, я 2,5 года был за решеткой за выдуманный теракт, дело рассыпалось. Так же рассыплется и это дело", - заявил Мосийчук.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');