Украинского депутата Мосийчука задержали в Раде

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук в четверг вечером покинул здание парламента в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Корреспондент агентства "Интерфакс" передал, что Мосийчук добровольно вышел из кабинета, где проходило заседание фракции, и проследовал в сопровождении силовиков. Наручники на него не надевали.

Перед этим он прощался с депутатами из фракции Радикальной партии.

В данное время продолжается обыск правоохранителями автомобиля, который, предположительно принадлежит депутату.

Позднее его коллега по Радикальной партии Андрей Лозовой подтвердил журналистам, что сотрудники СБУ вывезли Мосийчука с территории Верховной Рады.

В ходе заседания парламента в четверг вечером с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины и продемонстрировал в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

На видео оперативной съемки Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы .

Далее Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука.

В Раде за такое решение проголосовали 262 депутата.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');