Хроника последних дней СССР

Польша согласилась принимать беженцев сверх предложенных ЕС квот

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Польша выразила готовность принять даже больше беженцев, чем будет предписано квотой, установленной Европейским союзом, передает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

"Учитывая усиление кризиса, Польша в состоянии принять больше беженцев, чем это предусматривают предложенные Еврокомиссией квоты", - написал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в статье для издания Gazeta Wyborcza, опубликованной в понедельник.

При этом польский министр указал на необходимость "комплексных и эффективных действий Евросоюза и его стран-членов в сфере политики в отношении беженцев и миграции".

По словам Схетины, Европе следует ужесточить пограничный контроль, улучшить сотрудничество с соседними государствами и требовать от них соблюдения договора о выдворении мигрантов и обеспечения эффективного контроля и безопасности границ.

Глава польского МИД также высказался за создание центров по приему беженцев, где людей будут регистрировать, проверять и отделять "беженцев от экономических мигрантов". В этой связи он указал на целесообразность создания единого списка безопасных стран отбытия.

Схетина подчеркнул, что обязательные квоты по распределению беженцев в странах ЕС не решат проблему. "Если Европа сообща не предпримет мужественных шагов, основанных на солидарности и заботе о безопасности своих граждан, то кризис только усугубится", - предупредил он.

В понедельник Схетина встречается в Праге с коллегами из Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Латвии и Люксембурга, который в настоящее время председательствует в ЕС, для обсуждения миграционного кризиса в Европе.

В прошлую пятницу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился с призывом к странам-членам Евросоюза согласиться на систему квот по приему нелегальных иммигрантов из-за большого потока беженцев.

В среду лидеры стран Евросоюза соберутся на саммит, посвященный проблеме беженцев.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');