Более 120 человек привлечены к ответственности на Украине за преступления на Майдане

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – По расследуемым МВД Украины преступлениям против участников событий зимы 2013-2014 гг. к ответственности привлечены более 120 человек, заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

По его словам, среди них есть как непосредственные участники преступлений, в частности - убийств, так и лица, которые выдавали так называемым "титушкам" оружие со складов МВД или участвовали в их организации.

"Есть процедуры, которые требуют времени. Вы говорите, что никто не сидит и не наказан за преступления на Майдане. Это не так. Правда только в том, что, наверное, нужно опубликовать некий маркеролог всех наказанных, арестованных, задержанных и привлеченных. Из той информации, что у меня есть, их более 120 человек", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что речь идет лишь о тех случаях, которые расследовало МВД Украины. Более широкой информацией владеет Генеральная прокуратура Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');