Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:43

РФ, Сирия, Ирак и Иран организуют в Багдаде центр для координации борьбы с ИГ

Первым к руководству информцентром в Багдаде приступит представитель Ирака

РФ, Сирия, Ирак и Иран организуют в Багдаде центр для координации борьбы с ИГ
Фото: Reuters

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились создать в Багдаде информационный центр для организации борьбы с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ), сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве.

По его словам, принято решение, что в этот центр войдут представители генеральных штабов четырех государств.

"Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГИЛ", - сказал источник. Он добавил, что информация будет распределяться по предназначению и оперативно передаваться в генеральные штабы указанных стран.

Руководить информационным центром на ротационной основе будет офицер вооруженных сил одной из указанных стран. Ротация будет проходить каждые три месяца. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона", - сообщил источник.

Он также рассказал, что на базе этого центра в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ. Источник подчеркнул, что достигнутая договоренность о создании информцентра в Багдаде "является важным шагом на пути объединения стран региона в борьбе с международным терроризмом, в первую очередь с Исламским государством".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });