Казахстанское издательство исправит в учебниках информацию о Крыме

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Комитет министерства образования и науки Казахстана поручил исправить информации о Крыме, который указан как субъект РФ, в учебниках издательства "Мектеп".

"В ходе обсуждения вопроса участники комиссии пришли к выводу, что в учебниках географии и всемирной истории за 10 и 11 классы издательства "Мектеп" был изложен фактологический материал без оценочных суждений", - говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы министерства.

Вместе с тем, сообщается в пресс-релизе, "было отмечено, что для объективного изложения материала в затрагиваемых вопросах, авторами не был использован весь фактологический ряд". "В частности, по теме Крыма издательством и авторами не отражена в полной мере официальная позиция Казахстана, а также позиция мирового сообщества", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что посольство Украины обратилось в МИД Казахстана с нотой протеста в связи с информацией в учебниках казахстанского издательства "Мектеп" относительно Крыма.

"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан", - говорилось в заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане, распространенном в конце прошлой недели пресс-службой посольства.

В ноте украинская сторона также попросила МИД и министерство образования и науки содействовать отзыву указанных учебников из средних школ Казахстана.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');