Россия отказалась присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГ

Как заявил Сергей Лавров, Москва не может быть в составе коалиции, которая действует без мандата СБ ООН и санкции сирийских властей

Россия отказалась присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГ
Глава МИД России Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Россия не может присоединиться к международной коалиции во главе с США по противодействию боевикам "Исламского государства" (организация запрещена в России), поскольку та была создана в обход резолюции СБ ООН.

"Мы не можем быть в составе коалиции, которая работает без мандата Совета Безопасности ООН и без запроса, поступившего хотя бы со стороны одной из стран, на территории которой ведутся такие боевые действия (против ИГ)", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции "на полях" Генассамблеи ООН в четверг.

При этом он отметил, что Россия хочет избежать недопонимания с другими участниками борьбы против терроризма в Сирии.

"Мы понимаем, что очень важно избежать любого недопонимания. Это как минимум, а, как максимум, мы хотели бы сотрудничать таким образом, чтобы борьба с терроризмом проводилась более эффективно", - сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее, сегодня вечером военные из США и РФ проводят закрытую видеоконференцию. По данным западных СМИ, это - старт переговоров по предотвращению конфликтных ситуаций между военными США и РФ, выполняющими операции в Сирии.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');