ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:35Заразились
на 23.01
В России 3 698 273+20 921В мире 98 177 108+662 697

США отказались сотрудничать с РФ в Сирии из-за "неверной стратегии"

По словам главы Пентагона, российские самолеты наносят удары по целям, которые не принадлежат ИГ

США отказались сотрудничать с РФ в Сирии из-за "неверной стратегии"
Ракета Х-25МЛ под крылом бомбардировщика Су-24М на авиабазе Хмеймим
Фото: ТАСС

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию, заявил в среду глава Пентагона Эштон Картер.

"Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ. Мы считаем, что это - фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям".

Картер добавил, что США обеспокоены действиями сирийских правительственных войск.

"А Россия помогает им. И именно поэтому мы считаем действия РФ в Сирии ошибочными", - подчеркнул он.

Ранее также стало известно, что НАТО и США не намерены делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада.

"Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им разведданных", - заявил в среду постпред США при альянсе Дуглас Льют.

В то же время в Москве неоднократно заявляли, что наносят удары только по объектам "Исламского государства" (запрещено в России).

Так накануне в Минобороны РФ отвергли обвинения в нанесении авиаударов по гражданским учреждениям в Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь обвинила мировые СМИ в том, что они намеренно искажают цели российской военной операции в Сирии.

"С самого начала военной части антитеррористической операции российских ВКС в Сирии, которая была начата по просьбе официального правительства этой страны, мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию", - сказала Захарова.

По ее словам, чаще всего в публикациях говорится, что задачей России является уничтожение умеренной оппозиции в регионе.

"Нас также буквально в первые часы успели обвинить в гибели мирного населения, включая детей", - продолжила дипломат.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. С тех пор, как сообщают в Минобороны, самолеты российской авиации уничтожили десятки объектов инфраструктуры ИГ в стране, в том числе командные пункты и тренировочные базы боевиков, а также склады боеприпасов.

В среду также стало известно, что корабли Каспийской флотилии произвели стрельбы по 11 целям "Исламского государства" на территории Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');