В МИД РФ назвали антиигиловскую коалицию неэффективной

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Действия международной коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ - ИФ) не являются эффективными ни в Ираке, ни в Сирии, считает директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

"Я ни в Сирии, ни в Ираке не считаю их эффективными. Территория, которую контролирует ИГИЛ в Ираке, не уменьшилась в результате ударов авиации коалиции за более чем год. Численность боевиков возросла", - сказал Рогачев в интервью "Интерфаксу".

"Мы считаем, что коэффициент восполняемости потерь (кажется, так это называется на военном языке) больше единицы. То есть людей туда приходит больше, чем ИГИЛ теряет в результате военных действий", - добавил он.

По словам директора департамента, финансовые возможности ИГ "явно выросли за этот прошедший год".

Также он отметил рост добычи нефти членами ИГ.

"Если год назад эксперты давали оценку в районе 30 тыс. баррелей в день, то сейчас уже говорят 50 тыс. - это консервативные и надежные оценки", - поясняет собеседник агентства.

"Так что в таком случае там бомбят? Уж на таких вещах, как экспорт нефти, никем и ничем не оспариваемое доминирование в воздухе должно было сказаться. Так что, судя по этим показателям, действия ВВС коалиции неэффективны", - заключил Рогачев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');