Сильное землетрясение произошло в Афганистане

Информации о погибших пока нет, отголоски землетрясения ощущались в Индии и Пакистане, а также Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизии

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Афганистане в понедельник, сообщает "Би-би-си". Его эпицентр пришелся на горную систему Гиндукуш.

Официальных данных о погибших и пострадавших пока нет, но некоторые СМИ сообщают, что один человек погиб на северо-западе Пакистана, где также ощущались подземные толчки.

Кроме того, в северных индийских штатах зафиксировано землетрясение магнитудой 7,5. Подземные толчки ощущались в Дели, а также в штатах Кашмир, Харьяна и Пенджаб.

Землетрясение также почувствовали жители некоторых бывших союзных республик. Так подземные толчки ощутили жители южных городов Казахстана.

Подземные толчки магнитудой 5 зафиксированы и в столице Узбекистана. По данным сейсмостанции "Ташкент", на юге страны в Сурхандарьинской области (граничит с Афганистаном и Таджикистаном) магнитуда землетрясения составила 5,5.

В столице Киргизии ощущались подземные толчки силой магнитудой примерно 3-4, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в МЧС республики.

На территории Таджикистана была зафиксирована серия подземных толчков магнитудой более 4. На работу подразделений 201-й российской военной базы (РВБ) и других военных объектов ВС РФ, дислоцированных в республике, землетрясение не повлияло.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');