Восстановительные работы в Луганской области ускорились в шесть раз

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Луганской области Украины позволил кардинально ускорить восстановительные работы в регионе, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации.

"В связи с отводом определенных видов техники и вооружения от линии соприкосновения в Луганской области и при содействии СММ ОБСЕ выполнение работ на этом участке увеличилось практически в шесть раз. Было три участка выполнения работ, а стало 18", - приводятся слова руководителя группы контроля и координации восстановительных работ СЦКК Евгения Коржа на сайте Минобороны Украины в понедельник.

По словам офицера, полностью восстановлена линия электропередач Харцызск-Заря, которая питает электричеством Мариуполь. По согласованию с обеих сторон отремонтирован запасной водопровод насосных станций Майорска. Украинские саперы помогли разминировать и подготовить к восстановлению сооружения и здания путевой машинной станции на направлении Курдюмовка-Никитовка.

Вместе с тем Корж отметил, что ополченцы самопровозглашенных республик препятствуют восстановлению. Так, они установили два дня - вторник и четверг - для рассмотрения заявок предприятий на проведение восстановительных работ на сооружениях на линии соприкосновения, в то время как украинская сторона рассматривает такие заявки не больше восьми часов.

"Нередки случаи и откровенного саботажа боевиками отдельных обращений по заявкам", - отмечается в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');