ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

В Бангладеш убили очередного светского писателя

Полиция сообщила, по меньшей мере, о семи аналогичных преступлениях за год

В Бангладеш убили очередного светского писателя
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - В Бангладеш руководитель светского издательства был зарублен неизвестными в своем офисе, сообщает The Huffington Post.

Фейсал Арефин, сам являвшийся писателем, ранее опубликовал книгу Авиита Роя, гражданина США бангладешского происхождения, который был убит в феврале.

Полиция считает, что за преступлениями стоят местные группировки исламистов, которые неоднократно угрожали писателям, блогерам и журналистам за публикации с критикой религии.

Правоохранители сообщают о семи-восьми аналогичных убийствах за последний год.

Ранее одна из исламистских группировок Бангладеш приговорила девять находящихся в Великобритании блогеров к смерти, если они не прекратят делать свои публикации.

Всего список включает 20 человек. Помимо британцев, в него включены семь блогеров из Германии, два из США и по одному из Канады и Швеции.

Бангладеш официально является светским государством, однако правозащитники утверждают, что правительство с безразличием относится к нападениям на критиков исламизма.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');