Лондон не предоставил Москве источники информации о взрыве на борту А321

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Британская сторона не предоставила России данные, на основании которых были сделаны выводы о том, что причиной авиакатастрофы российского самолета в Египте мог стать взрыв бомбы, сообщили в Кремле.

"Нет, не поделилась (британская сторона - ИФ). Мы не знаем, какими данными оперируют наши британские коллеги", - заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос, разъяснил ли Лондон, на основании какой информации у нее появились выводы о том, что причиной катастрофы стал взрыв бомбы, а также о том, что в аэропорту Шарм-эш-Шейха, возможно, готовился теракт.

Ранее сообщалось, что основанием британской версии о бомбе на борту А321 стали переговоры террористов.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');