Французский дипломат высказался против пребывания Асада у власти

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Франция не считает дальнейшее пребывание у власти президента Сирии Башара Асада частью решения кризиса в этой стране, написал в своей статье для газеты "Коммерсант" посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

Говоря о том, что теракты в Париже 13 ноября были спланированы из Сирии, он отметил, что Франция продолжает наносить удары по позициям террористов "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) в этой стране.

"В Сирии, откуда планировались теракты, мы наносим удары по ИГ, продолжая при этом стремиться к миру и политическому решению. Такого решения уже слишком долго ждет многострадальный сирийский народ, и в рамках этого решения Башар Асад не может быть выходом", - написал посол.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');