Еврокомиссия усилит меры безопасности из-за террористической угрозы в Брюсселе

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В связи с объявлением высшего уровня террористической угрозы в Брюсселе, в институтах ЕС будут усилены меры безопасности, сообщила заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева.

Работа в здании Еврокомиссии, по ее словам, будет продолжаться, однако она призывает к готовности к более тщательным мерам проверки на безопасность.

"Безопасность и благополучие наших сотрудников остаются приоритетом, поэтому надо поощрять, где это возможно, гибкий график и дистанционную работу", - говорится в распространенном в воскресенье коммюнике Георгиевой.

В свою очередь официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас сообщил в своем твиттере, что учреждение будет открыто, однако он призывает следовать указаниям Георгиевой - быть готовыми к усиленным мерам безопасности и использовать дистанционную практику работы.

Совет ЕС распространил в воскресенье вечером сообщение, что он решил повысить свой уровень состояния угрозы с желтого на оранжевый в соответствии с увеличением бельгийского уровня опасности.

Коммюнике Совета ЕС разъясняет, что это оповещение означает, "что ряд мер безопасности будут введены в дополнение к тем, которые уже действуют, начиная с 16 ноября, в связи с возросшей угрозой после террористических атак в Париже".

Было принято решение отменить большинство незначительных совещаний, запланированных на понедельник в помещениях Совета. Однако Совет ЕС по молодежной политике и образованию, Еврогруппа и ограниченное число совещаний высокого уровня состоятся, как и было запланировано.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');