Крым решил разорвать деловые отношения с Турцией

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Крым из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 решил разорвать деловые отношения с Турцией, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"Последняя провокация с турецким истребителем, который ударил по нашему бомбардировщику, вызывает возмущение у крымчан", - сказал Аксенов в среду в Симферополе на встрече с министром труда и соцзащиты РФ Максимом Топилиным.

Позже, общаясь с журналистами, Аксенов призвал жителей Крыма отказаться от покупки турецких товаров и воздержаться от поездок в Турцию добавив, что власти Крыма в нынешних условиях не готовы сотрудничать с турецкими бизнесменами.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России- ИФ) в Сирии, в минувший вторник был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

По словам штурмана сбитого СУ-24 капитана Константина Мурахтина, бомбардировщик не нарушал воздушное пространство Турции, а удар в него был настолько внезапным, что у экипажа не было возможности уклониться.

Погиб пилот бомбардировщика, а также морпех, участвовавший в спасательной операции - во время поисков российский вертолет Ми-8 был подбит местными боевиками.

Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал действия Турции как "удар в спину, который нанесли пособники терроризма". Путин особо подчеркнул, что российский самолет и его экипаж не угрожали Турции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');