В МИД РФ не нашли возможности вернуться к взаимодействию с Турцией

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Россия пока не готова взаимодействовать с Турцией по военной линии с целью создания какого-либо нового механизма по предотвращению инцидентов на сирийско-турецкой границе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не готовы на нынешнем этапе, прямо сейчас, экстренно, начинать работу с турецкими военными по созданию чего-то нового. Принято политическое решение, оно обнародовано, что контакты по военной линии с Турцией прекращаются", - сказал он в интервью "Интерфаксу" в среду в Нью-Йорке, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва к обсуждению с Анкарой вопроса о создании механизма по предотвращению инцидентов на сирийско-турецкой границе.

Он напомнил, что Россия и США ранее заключили меморандум о предотвращении инцидентов, формулировки которого "говорят сами за себя". "Мы и наши коллеги в Минобороны на этапе согласования этого документа получали от американцев твердые заверения, что в данном случае США будут выступать и действовать от имени всей возглавляемой ими коалиции", - подчеркнул Рябков, выразив сожаление, что "этот механизм не сработал".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии, накануне был сбит турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Погиб один из двух пилотов самолета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');