Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

Белый дом осудил предложение Трампа не пускать мусульман в США

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест раскритиковал предложение одного из кандидатов на пост президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну всем мусульманам, заявив, что высказывания Трампа ведут лишь к расколу среди американцев.

"Думаю, что Трамп на протяжении всей своей кампании выворачивает все наизнанку, выискивает, где потемнее, и пытается играть на людских страхах, чтобы использовать их как основу своей кампании", - сказал Эрнест в эфире телеканала NBC.

По его словам, данное предложение Трампа - "наглядная иллюстрация того, что он отстаивает".

"Он способствует разъединению людей по религиозному принципу. Это не только полностью не соответствует конституции и тому, что думает подавляющее большинство американцев, это полностью не соответствует ценностям, которые были главными при основании Америки", - подчеркнул Эрнест.

"И это очень огорчает", - добавил пресс-секретарь.

Ранее руководители кампании Трампа распространили заявление, в котором говорится: "Дональд Трамп призывает к полному и всеобъемлющему запрету въезда мусульман в США, пока представители нашей страны не разберутся в том ,что происходит". Это заявление сделано после теракта со стрельбой в калифорнийском городе Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек.

В окружении Трампа уточнили, что инициатива касается, в том числе, и мусульман-туристов. Ранее Трамп призвал создать базу данных на всех мусульман, живущих в США.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });