Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

В Великобритании появилась петиция за отмену запрета на въезд Дональду Трампу

Высказывания американского миллиардера раскололи британское общество

В Великобритании появилась петиция за отмену запрета на въезд Дональду Трампу
Дональд Трамп на предвыборном митинге
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Инициатива запрета на посещение миллиардером Дональдом Трампом Великобритании после его призыва не пускать в США мусульман нашла своих противников.

На сайте общественных инициатив Великобритании появилось предложение оставить Трампа в покое и дать американским избирателям самим решать свою политику.

"Первым делом мы не должны запрещать людям их мнение во время политической гонки в США, потому что это нас не касается….Если же он выиграет президентские выборы, то нам придется иметь дело с этим человеком и с испорченными отношениями между двумя странами. Оставьте решать (будущее Трампа - ИФ) американцам", - сказано на сайте инициатив.

Ранее более 100 тыс. человек подписали петицию с требованием ввести запрет на въезд в Великобританию кандидата в президенты США Трампа из-за его резких заявлений о мусульманах.

"Великобритания вводила запрет на въезд в страну в отношении многих лиц из-за их агрессивных высказываний. Те же принципы должны применяться к каждому, кто хочет приехать в Великобританию", - говорится в комментарии на сайте петиций.

Ранее руководители кампании Трампа распространили заявление, в котором говорится: "Дональд Трамп призывает к полному и всеобъемлющему запрету въезда мусульман в США, пока представители нашей страны не разберутся в том ,что происходит".

Это заявление сделано после теракта со стрельбой в калифорнийском городе Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек.

В окружении Трампа уточнили, что инициатива касается, в том числе, и мусульман-туристов. Ранее Трамп призвал создать базу данных на всех мусульман, живущих в США.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });