Правозащитники отметили рост расистских настроений в Эстонии

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В Эстонии за 2014-2015 годы существенно усилились расизм, ксенофобия и нетерпимость, считают эстонские правозащитники.

"Если в прежние годы в Эстонии было отмечено очень мало инцидентов, связанных с расизмом, разжигающими ненависть речами или агрессивной ксенофобией, то в нынешнем отчетном периоде ситуация значительно изменилась", - говорится в представленном в четверг ежегодном отчете "Права человека в Эстонии 2014-2015".

Так, в подготовленном Центром защиты прав человека докладе среди подобных инцидентов перечисляются разжигающие ненависть письма, отправленные мусульманской общине Эстонии после террористических актов в Париже, поджог центра для беженцев в Вао, угрозы и расистские высказывания в адрес темнокожих в Эстонии и т.п.

Недовольство у части населения вызывают и такие новые для Эстонии темы, как принятие закона о совместном проживании, разрешающее однополые браки, а также опасения жителей из-за прибытия беженцев.

Правозащитники советуют властям государства как можно быстрее пересмотреть законы, касающиеся решения поднятых проблем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');