Задержанные в Турции россияне отказались общаться с представителями РФ

Российские силовики удивлены тем, что Анкара не приняла никаких мер для предотвращения теракта

Задержанные в Турции россияне отказались общаться с представителями РФ
Фото: Reuters

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Российская сторона намерена выяснить все обстоятельства задержания в Турции трех граждан РФ, а также информацию о том, что арестованные отказываются от контактов с российскими представителями. Об этом заявила "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сразу же после получения информации о задержании в Турции трех граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств. Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания", - заявила Захарова.

Со своей стороны высокопоставленный источник в российских силовых структурах заявил агентству: "По информации турецкой стороны, сразу после теракта были задержаны несколько десятков (около 70) подозреваемых. Учитывая, что аресты были произведены по "горячим следам", а непосредственно в совершении теракта эти люди участия не принимали, значит, они находились на контроле у турецких спецслужб. Все это вызывает вопрос: почему не было предпринято никаких превентивных мер по предотвращению теракта?"

Ранее генконсульство РФ в Анталье подтвердило факт задержания трех россиян в Турции.

"Причина задержания в настоящее время устанавливается",- заявил генконсул РФ в Александр Толстопятенко.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что трое россиян были задержаны в Анталье по подозрению в причастности к ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ).

Турецкие силовики провели серию рейдов после теракта, совершенного накануне в Стамбуле. В результате взрыва на центральной площади погибли 10 человек, причем все они - иностранцы.

Всего же в ходе рейдов по всей стране было задержано 68 человек по подозрению в связях с группировкой "Исламское государство".

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');