Власти Техаса заявили о возможности передачи вируса Зика половым путем

Ранее считалось, что вирус распространяется только в результате укусов комаров

Власти Техаса заявили о возможности передачи вируса Зика половым путем
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Медицинские власти американского штата Техас установили, что вирус Зика может передаваться от человека человеку половым путем.

"Пациент был заражен вирусом Зика после того, как имел сексуальный контакт с больным, вернувшимся из страны, где этот вирус распространен", - говорится в заявлении властей техасского округа Даллас.

В нем говорится, что переносчик вируса прибыл из Венесуэлы. Это стало вторым случаем в штате, когда инфицированный вирусом Зика прибыл из этой латиноамериканской страны.

Ранее считалось, что вирус передается только в результате укусов комаров.

Лихорадка Зика, вызываемая вирусом, передается людям через укусы комаров Aedes Aegypt. Она особенно опасна для беременных женщин, поскольку приводит к микроцефалии плода.

Вирус зародился в Африке, впервые он был обнаружен в Уганде в 1947 году, а затем охватил Латинскую Америку. Своеобразным очагом распространения вируса стала Бразилия, где в текущем году должны пройти летние Олимпийские игры. В связи с этим власти предупредили, что беременным женщинам не рекомендуется посещение игр, в то время как для спортсменов опасности нет.

В последнее время случаи заболевания лихорадкой Зика отмечены в США и ряде европейских стран. Все инфицированные прибыли из стран Латинской Америки.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');