Патриарх Кирилл почтит память русских эмигрантов в Парагвае

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Парагвай.

"Это страна, с которой русских людей связывает очень много. Между нашими странами огромное расстояние, но в свое время это расстояние преодолели те, кто вынужденно покинул Россию и нашел новую родину в этой стране. Посещая Парагвай, я в первую очередь вспоминаю об этих людях и буду молиться у их могил", - сказал он журналистам в аэропорту столицы страны.

По словам предстоятеля, Россия и Парагвай - страны с очень сильной христианской традицией, а значит "у нас много общего на уровне разума и сердца".

"Дай Бог, чтобы этот общий нравственный и духовный потенциал сегодня работал на благо людей. Да хранит Господь Парагвай", - сказал он.

Патриарха встречал почетный караул, министр иностранных дел Парагвая Эладио Лоисага, посол РФ в Парагвае Николай Тавдумадзе.

В понедельник, в праздник Сретения Господня, он совершит литургию в русском Покровском храме, посетит русский участок на кладбище Асунсьона, где совершит заупокойное богослужение, а также встретится с соотечественниками в Доме общества офицеров в отставке Вооруженных сил Парагвая.

Предстоятель находится в Парагвае по приглашению президента этой страны Орасио Мануэля Картеса. Визит станет данью памяти представителям русской эмиграции, которые в 1920-30-е годы внесли значительный вклад в развитие Парагвая, совершая научные экспедиции в труднодоступные районы страны, изучая быт местных индейцев, преподавая в местных университетах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');