В НАТО возложили на Россию вину за конфликт с Турцией

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - По мнению НАТО, конфликт Москвы с Турцией возник в связи неоднократным нарушением воздушного пространства этой страны российскими военными самолетами, заявил во вторник в Баку спецпредставитель НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

"Если говорить более детально, то поводом послужило неоднократное нарушение российскими военными самолетами воздушного пространства Турции, несмотря на повторявшиеся предупреждения", - сказал он.

Спецпредставитель альянса отметил, что генеральный секретарь НАТО призвал стороны разрешить проблемные вопросы и снизить взаимную напряженность.

"НАТО и Турция выступали с заявлениями, в которых говорится о том, что Россия должна прекратить нарушение воздушного пространства Турции", - сказал Аппатурай. "Руководство НАТО, а также все страны альянса нацелены на прогресс в достижении прозрачности и снижения рисков на всем евроатлантическом пространстве", - добавил он.

По его словам, сегодня очевиден чрезвычайно высокий уровень военной активности в регионе. Большую часть ответственности за это спецпредставитель возложил на Россию.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');