Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Папа римский усомнился в истинности христианской веры Дональда Трампа

Миллиардер ответил, что папа римский молился бы о таком президенте США, если бы на Ватикан напали террористы ИГИЛ

Папа римский усомнился в истинности христианской веры Дональда Трампа
Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск прокомментировал заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа и заявил, что люди, которые думают лишь о возведении преград, не могут считаться настоящими христианами.

"Люди, которые думают только о возведении стен, а не мостов, не христиане", - цитирует папу римского "Би-би-си".

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно позволял себе резкие заявления. В частности он убежден, что из США необходимо депортировать почти 11 млн нелегальных мигрантов. А также заявил, что Мексика, визит в которую как раз завершает папа римский Франциск, экспортирует в Америку "бандитов и насильников".

"Я только могу сказать, что этот человек не христианин, если он говорит такие вещи. Мы должны удостовериться, что он действительно это сказал. Ведь есть презумпция невиновности", - сказал папа римский.

Понтифик при этом отказался советовать американцам, стоит ли голосовать за Трампа на выборах. Миллиардер в настоящее время возглавляет президентскую гонку среди республиканцев.

Трамп ответил

Миллиардер не стал молчать и сразу же отреагировал на слова папы римского, заверив, что тот ошибается.

"Если (и когда) ИГИЛ нападет на Ватикан, уверяю вас, папа римский будет молиться о том, чтобы Дональд Трамп был президентом США", - цитирует кандидата от республиканцев ABC News.

Трамп заявил, что он настоящий христианин, а также счел, что это позор, когда религиозный лидер ставит под вопрос чистоту веры других людей.

Кандидат в президенты США и ранее комментировал деятельность и заявления понтифика. Так, в недавнем интервью Fox он назвал папу римского "очень политизированной фигурой" и заявил, что поездка в Мексику - это элемент политической деятельности.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });