США исключили совместное с Россией освобождение сирийской Ракки от ИГ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - США не собираются проводить какие-либо совместные операции с Россией по освобождению сирийской Ракки от запрещенной террористической группировки "Исламское государство" , заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель администрации президента США.

"Мы не планируем каких-либо операций с Россией по совместному освобождению Ракки от контроля ИГ (запрещено в России - ИФ). В Сирии мы по-прежнему сфокусированы на оснащении и задействовании местных сил, которые мотивированы бороться с ИГ", - сказал представитель Белого дома агентству в среду.

"США также продолжают ограниченные тактические дискуссии с Россией, направленные на то, чтобы избежать противоречий в наших военных усилиях в Сирии - но они сосредоточены на вопросах о том, куда нельзя наносить удары, и на избежании инцидентов никаких совместных операций мы не планируем", - добавил собеседник "Интерфакса".

"Мы приветствуем настрой России атаковать ИГ в Сирии при соблюдении режима прекращения огня. Регулярно обсуждаем с Россией и другими партнерами наши усилия, направленные на то, чтобы и впредь оказывать поддержку режиму прекращения огня в Сирии, который к настоящему моменту соблюдается приблизительно шесть недель", - сказал представитель Белого дома.

Однако, подчеркнул он, "это дискуссии между ведомствами, а не между военными".

Ранее замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в интервью "Интерфаксу" сообщил, что военные ведомства России и США обсуждают координацию действий по проблеме освобождения города Ракка от боевиков "Исламского государства".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');