Российская авиация за ночь уничтожила в Сирии 60 боевиков

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - За минувшие сутки более 60 боевиков уничтожено в результате ночных ударов российской авиации в Сирии, сообщили в Центре РФ по примирению враждующих сторон на территории САР.

"Группировка ВКС России в Сирийской арабской республике наносила удары по террористическим формированиям ИГ в районе населенного пункта Эль-Карьятейн и в районах, примыкающих к населенному пункту Тадмор (Пальмира, провинция Хомс)", - говорится в бюллетене Центра, который в среду опубликован на сайте Минобороны РФ.

"В ночных условиях совершено 23 вылета авиации ВКС России по 54 объектам террористов "Исламского государства" (запрещено в России - ИФ). Уничтожено четыре пункта управления, шесть артиллерийских орудий и минометов, три склада с боеприпасами, два хранилища горючего, 18 автомобилей повышенной проходимости с вооружением, одна зенитная установка и более 60 боевиков", - говорится в сообщении.

Как добавили в бюллетене, боевые самолеты России и Сирии в минувшие сутки не наносили удары по отрядам вооруженной оппозиции, которые сообщили о прекращении огня и предоставили сведения о своем расположении.

Там уточнили, что интенсивность боевых действий в Сирии существенно снизилась. "Если в начале марта среднее количество зафиксированных нарушений прекращения режима боевых действий составляло 12-15 случаев за сутки, то к концу месяца их число снизилось до 5-7", - говорится в бюллетене центра. Так, за минувшие сутки произошло шесть нарушений.

Кроме того, по данным Центра, за истекший месяц действия режима прекращения огня 897 боевиков заявили о намерении сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Таким образом, общее количество населенных пунктов Сирии, с главами которых достигнуты договоренности о примирении - 51, количество вооруженных формирований, заявивших об участии в перемирии, - 43

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');