ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:55

В Ереване заявили об уничтожении трех боевых беспилотников Азербайджана

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Армянские вооруженные силы сбили в зоне карабахского конфликта еще два боевых беспилотника, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Число уничтоженных боевых БЛА составило три", - написал Ованнисян в фейсбуке.

Комментарием азербайджанской стороны "Интерфакс" не располагает.

Ранее Ованнисян сообщил, что Вооруженные силы Азербайджана днем в понедельник применили в зоне карабахского конфликта тяжелую огнеметную систему ТОС-1 и боевые беспилотные летательные аппараты.

"Подразделения азербайджанской армии, не сумев сломить сопротивление армянских военнослужащих, попытались применить тяжелую технику, в том числе ТОС-1 и боевые БЛА. Армянские артиллеристы вывели из строя эти системы, а подразделения ПВО сбили один ударный беспилотник", - написал Ованнисян в фейсбуке.

Между тем в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявили, что армянская армия не понесла потерь при использовании Азербайджаном тяжелой огнеметной системы ТОС-1, а боевые беспилотники "не нанесли какого-либо ущерба".

"Три боевых беспилотника противника уничтожено", - подтвердили в ведомстве. При этом в Минобороны подчеркнули, что "по всей протяженности линии соприкосновения зоны карабахского конфликта продолжаются ожесточенные столкновения".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. В Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил утром в понедельник, что "ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');