ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:28

Задержанным в Брюсселе по подозрению в терроризме предъявлены обвинения

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Задержанному в пятницу в брюссельской коммуне Андерлехт Мохамеду Абрини бельгийский судья, занимающийся делом о парижских терактах, предъявил обвинение в участии в террористической группе и убийствах и выдал мандат о его аресте, сообщила в субботу федеральная прокуратура Бельгии.

При этом она отметила, что пока не может уточнить, является ли Абрини третьим террористом аэропорта "Завентем" 22 марта - "человеком в шляпе", запечатленном на видеозаписи камеры наблюдения в день террористических атак.

Двое из шести задержанных в ходе полицейских операций в Брюсселе в пятницу, о которых сообщалось ранее, освобождены после допроса, объявила прокуратура.

При этом она подтвердила, что задержанный в пятницу в брюссельской коммуне Лакен подозреваемый Осама Крайем является именно тем человеком, который был замечен в компании террориста-смертника Халида эль-Бакрауи незадолго до взрыва на станции метро "Мальбек".

Также подтверждается сообщенная ранее информация о том, что Крайем купил сумки в брюссельском торговом центре City 2, в которых находилась взрывчатка, подорванная террористами 22 марта в аэропорту Завентем.

Он также помещен под арест и ему выдвинуты обвинения в участии в террористической группе и в террористических убийствах.

Судебный следователь выдал мандат об аресте человека, которого в публикациях СМИ называют как Эрве Б.М., родившегося 5 мая 1990 года. У него руандийское происхождение, и он был задержан вместе с Крайемом. Против него выдвинуты такие же обвинения.

Вечером в пятницу был задержан человек по имени Биляль эль-Макуки, родившийся 10 марта 1989 года. Он также помещен под арест. Ему выдвинуты обвинения в участии в деятельности террористической группы и соучастии в террористических убийствах.

Следствие предполагает, что он помогал Абрини и Крайему.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');