Первый запуск с космодрома Восточный намечен на 5 утра 27 апреля

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Первый запуск с космодрома Восточный состоится 27 апреля ранним утром, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Когда будет пуск, на самом деле решают профессионалы, есть государственная комиссия. Роскосмос доложил коллегии военно-промышленной комиссии, государственной комиссии, которая создана по космодрому Восточный в правительстве России, что пуск намечен на 27 апреля на 5:01", - сказал Рогозин во вторник на ВВЦ на торжественном мероприятии, посвященном Дня Космонавтики.

Рогозин заявил, что технические объекты пускового минимума космодрома Восточный готовы.

По словам Рогозина, создание космодрома обеспечит независимость России в космической сфере.

"В тайге, где не было ничего, кроме оленей и медведей, вырос самый технологичный в мире космодром Восточный. Для нас это очень важно, для нас это абсолютная гарантия нашей независимости", - сказал Рогозин.

Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Рогозин заявил, что Россия пока не планирует отказываться от использования космодрома "Байконур".

"Пока у нас таких планов по отказу нет, потому что у нас есть с казахстанской стороной идея создания космодрома "Байтерек",- сказал он.

По его словам, в рамках проекта на базе Байконура планируется производить коммерческие запуски в интересах третьих стран.

"Коммерческие международные пуски, а также пилотируемая космонавтика будет обеспечиваться с "Байконура" по крайней мере до 2023 года точно, а просто коммерческие пуски и дальше: на перспективу до 30-ого года",- сказал Рогозин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');