Адвокат Савченко рассказал о перспективах обмена Ерофеева и Александрова

Илья Новиков утверждает, что обсуждается только один вариант обмена россиян - на осужденную в РФ украинскую летчицу

Адвокат Савченко рассказал о перспективах обмена Ерофеева и Александрова
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо)
Фото: ТАСС, Максим Паб

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную за убийство российских журналистов, могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, заявил ее адвокат Илья Новиков.

"Обратите внимание на концовку процесса (...) Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято. Ждем понедельника", - написал Новиков в своейм фейсбуке.

Он отметил, что не верит в слухи о планах этапировать Савченко в колонию или довести ее до смерти в СИЗО.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин допустил возможность обмена осужденной в России Савченко на россиян после определенных судебных решений.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');