Хроника последних дней СССР

Брюссель вступил в антимонопольный спор с Голливудом

Еврокомиссия борется с нарушениями на европейском рынке платного телевидения

Брюссель вступил в антимонопольный спор с Голливудом
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Еврокомиссия пытается решить конфликт с голливудской компанией Paramount Pictures Corporation, в действиях которой на европейском рынке платного телевидения она усмотрела нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Как сообщается в распространенном в пятницу коммюнике, Еврокомиссия пригласила заинтересованных операторов этого рынка дать отзывы на компромиссные предложения Paramount Pictures.

Брюссель беспокоят, прежде всего, положения контрактов, которые, как считают в ЕК, мешают конкуренции между провайдерами услуг платного телевидения на едином рынке ЕС.

В частности, ЕК указала на двусторонние соглашения шести крупных кинокомпаний, включая "Парамаунт пикчерз", с одной стороны, и британской компанией Sky UK, с другой. Они передают Sky UK на определенный период права на распространение их фильмов по платному телевидению. В соглашениях есть пункт, который, по мнению ЕК, не позволяет телезрителям Евросоюза вне Великобритании и Ирландии смотреть эти фильмы по спутниковым каналам и в интернете.

И наоборот, соглашения обязывают эти киностудии при подписании контрактов с другими европейскими операторами платного телевидения, оговаривать запрет на предоставление услуг в Великобритании и Ирландии.

В июле прошлого года ЕК официально в предварительном порядке выразила озабоченность, заявив, что некоторые пункты соглашений между американцами и Sky UK препятствуют свободной конкуренции между операторами платного телевидения на рынке ЕС.

В ответ Paramount Pictures предложила ряд обязательств, которые она будет выполнять на Европейском экономическом пространстве. В течение месяца заинтересованные стороны на рынке ЕС могут прислать комментарии и соображения. Если эта проверка покажет, что предложения американцев снимают озабоченности Брюсселя, Еврокомиссия может принять решение, которое сделает эти предложения юридически обязательными.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');