ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

Съемочная группа НТВ попала под обстрел в Донбассе

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Съемочная группа телеканала НТВ попала под снайперский обстрел в районе блокпоста у Ясиноватой, находящегося на участке трассы Донецк-Горловка, сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН) корреспондент телекомпании.

"После встречи с ОБСЕ в Докучаевске мы отправились на промзону в район Ясиноватского блокпоста для мониторинга обстановки и съемок на тему поддержания режима прекращения огня. По прибытии на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом", - цитирует агентство слова журналиста.

Информацию об обстреле съемочной группы НТВ в районе Ясиноватой подтвердил сайт телеканала. "Репортеры работали в районе города Ясиноватая, когда были обстреляны украинскими военными", - говорится в сообщении.

В НТВ подчеркнули, что журналисты не пострадали, подробности инцидента выясняются.

"Когда украинские военные открыли огонь еще и из минометов (по словам ополченцев, летели снаряды калибром 82 мм и 120 мм), ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, и только благодаря этому, когда все вокруг cтихло, мы смогли покинуть этот опасный участок", - заявил позднее в эфире телеканала Россия-24 (ВГТРК) Левин.

По словам журналиста, на данный момент он и оператор НТВ Станислав Скрипник, который также попал под обстрел ВСУ, возвращаются в Донецк под прикрытием ополченцев.

"Один из защитников Донбасса получил легкое осколочное ранение", - отметил Левин

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');