Самолет с Ерофеевым и Александровым приземлился в Москве

Одновременно с этим в Киеве сел самолет с помилованной Путиным Надеждой Савченко

Самолет с Ерофеевым и Александровым приземлился в Москве
Фото: ТАСС, Алексей Соловьев

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, осужденными на Украине на 14 лет, в среду днем приземлился в московском аэропорту "Внуково", передал корреспондент "Интерфакса".

Здесь Александрова и Ерофеева встретили их супруги Екатерина и Юлия.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" Ерофеева призналась, что очень переживала за мужа, но была уверена в благополучном исходе.

"Конечно, мы очень ждали, очень переживали, надеялись, что они скоро вернутся. Мы верили, что их там никто не бросит", - сказала она.

"Мы очень волновались за них", - добавила Александрова.

Жены освобожденных россиян поблагодарили всех, кто все эти месяцы их поддерживал.

Ранее в среду адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что президент Украины Петр Порошенко вскоре объявит о помиловании осужденных россиян. По ее словам, после этого состоится их обмен на осужденную в РФ украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Президент Владимир Путин в свою очередь подписал указ о помиловании Савченко, самолет с ней уже приземлился в Киеве.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

18 апреля они были признаны Голосеевским судом Киева виновными в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "террористической деятельности" и по ряду других статей. Суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая.

Ранее в среду адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что президенту Украины Петру Порошенко было подано прошение о помиловании россиян.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');