В РСТ отметили выжидательную позицию российских туристов по Турции

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Российские туристы, купившие путевки в Турцию, заняли выжидательную позицию, аннулирований у туроператоров нет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в воскресенье пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Военный мятеж в Турции

"Несколько рейсов не вылетели в Турцию в субботу и воскресенье из-за запрета Росавиации. Туроператоры предложили своим клиентам три варианта - возврат стоимости, замену направления или ждать возобновления перевозок. Туристы предпочли ждать, когда ситуация стабилизируется", - рассказала она.

По словам Тюриной, сейчас офисы туроператоров работают в дежурном режиме. Никаких звонков об аннулировании туров не поступает. "После телефонного разговора президентов России и Турции в туркомпаниях надеются, что авиасообщение возобновится в самое ближайшее время", - подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в воскресенье президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре последствия попытки военного переворота в Турции. Эрдоган заверил Путина, что все меры по обеспечению безопасности туристов из РФ будут приняты

По экспертным оценкам, в Турции находятся сейчас около пяти тысяч российских граждан, из них около тысячи - организованные туристы, приехавшие через туроператоров. Авиакомпания Turkish Airlines утром в воскресенье доставила в Россию несколько сотен россиян, застрявших в аэропортах Стамбула и Антальи. В то же время, по данным туроператоров, туристы, отдыхающие в отелях, не захотели возвращаться досрочно.

Группа турецких военных попыталась осуществить вооруженный переворот в ночь на 16 июля, однако планы мятежников провалились. В ходе столкновений погибли более 260 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');