Эксперты ФБР и украинские следователи занялись делом Шеремета

Глава МВД Украины заявил, что каждый день получает новую информацию, но отказался ее обсуждать

Эксперты ФБР и украинские следователи занялись делом Шеремета
На месте взрыва автомобиля Павла Шеремета
Фото: ТАСС, Максим Паб

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Расследование убийства журналиста Павла Шеремета ведут компетентные украинские следователи и американские эксперты, приводят слова главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова в департаменте коммуникации МВД.

"Расследование ведут компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины. Вместе с ними работают эксперты из Федерального бюро расследований США", - сказал министр.

"Я каждый день получаю информацию, но это не для публичного обсуждения, - подчеркнул Аваков. - Будут результаты - будет информация".

Также глава МВД призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию, не раскрывать фактов и "зацепок" следствия, а также воздержаться от распространения догадок.

Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было. Его похоронили в Минске в минувшую субботу.

В день убийства журналиста было объявлено, что украинские правоохранительные органы обратились в ФБР за помощью в расследовании преступления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');