Сирийская группировка заявила о захвате тел погибших в сбитом Ми-8

Их предлагают обменять на заключенных сирийских тюрем и прекращение блокады территорий войсками Дамаска и его союзников

Сирийская группировка заявила о захвате тел погибших в сбитом Ми-8
Обломки сбитого российского вертолета Ми-8 в Сирии
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Неизвестная ранее группировка завила, что тела пяти россиян со сбитого в Сирии военного вертолета Ми-8 находятся у нее, и предложила выдать их в обмен на освобождение заключенных сирийских тюрем, сообщает агентство Reuters.

"Всеобщий фонд по делам заключенных" (General Foundation for Prisoners' Affairs), с требованиями которого ознакомилось агентство, готов обменять тела погибших при условии освобождения заключенных из тюрем, контролируемых сирийскими властями, а также пленников союзника Дамаска - "Хезболлы". При этом группировка не уточняет имен и числа тех, кого она хочет видеть освобожденными.

Кроме того, "Фонд" требует прекратить осаду сирийской армией и ее союзниками некоторых районов и доставить в эти область гуманитарную помощь.

В доказательство того, что тела трех членов экипажа и двух военных действительно находятся у них, авторы заявления приложили к нему удостоверения личности, которые, как утверждает группировка, принадлежат погибшим.

Военно-транспортный Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в город Алеппо, был сбит 1 августа в провинции Идлиб при возвращении на авиабазу Хмеймим. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');