В Ливии отказались от иностранной помощи в борьбе с ИГ на земле

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава правительства национального согласия Ливии Файез ас-Сарадж заявил, что его стране не нужна помощь иностранных войск для борьбы с "Исламским государством" (ИГ, запрещено в России) на суше.

"Нам не нужны иностранные войска на ливийской земле", - сказал ас-Сараджа в среду в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

"Наши люди могут справиться сами, если их прикрывают с воздуха. Я обратился к США с просьбой нанести авиаудары, которые должны быть скоординированными и ограниченными во времени и в пространстве, чтобы они проводились по согласованию с нами", - добавил он.

1 августа США по просьбе местных властей нанесли авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в ливийском городе Сирте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');