ФБР проверят американские компании на причастность к коррупции на Украине

По данным СМИ, минюст США и ФБР подозревают, что через некоторые корпорации могла идти помощь экс-президенту Украины Виктору Януковичу

ФБР проверят американские компании на причастность к коррупции на Украине
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - ФБР и минюст США ведут расследование в отношении ряда американских компаний в связи с их возможной причастностью к коррупционным схемам на Украине, сообщают американские СМИ.

По данным телеканала CNN, расследование ведется и в отношении компании Пола Манафорта - ушедшего в отставку главы избирательного штаба республиканца Дональда Трампа.

Однако источники телеканала отмечают, что цель расследования - не проследить связи конкретной компании с бывшим украинским руководством, а установить, оказывалась ли помощь через американские компании и финансовые учреждения экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

О том, что Манафорт покинул предвыборный штаб Трампа, стало известно в пятницу 19 августа . Отставка произошла вскоре после того, как газета New York Times опубликовала статью о связях Манафорта с бывшим украинским руководством. По информации издания, он работал советником Януковича и в период с 2007 по 2012 год получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины в рамках некой "серой схемы".

По информации украинских следователей, имя Манафорта значится в книге учета таких платежей, в общей сложности их набирается на $12,7 млн. Каково было их назначение, в статье не уточняется.

Юристы Манафота назвали эти обвинения бездоказательными.

Позднее агентство Associated Press сообщило, что советники Дональда Трампа в свое время проводили скрытую агитационную кампанию в пользу правительства Украины при бывшем президенте Януковиче.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');