Разведывательный самолет ВМС США подлетел к российским базам в Сирии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в субботу совершил очередной подлет к российской авиабазе Хмеймим в Сирии и пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно их информации, разведывательный самолет с бортовым номером 168858, вылетевший в субботу утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение часа совершал круговые полеты по вытянутому эллипсу на высоте 9,2 тыс. метров близ побережья Сирии в районе авиабазы Хмеймим под Латакией и Тартуса.

Полет самолета также пролегал над морской акваторией, где в настоящее время, предположительно, находятся боевые корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В пятницу по такому же маршруту летал американский разведывательный самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 168852. Там же был зафиксирован и морской разведчик ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, который в субботу вновь прилетел на задание к побережью Сирии.

Эксперты в военной сфере не исключают, что американские разведывательные самолеты наблюдают также за состоянием перемирия в Сирии и действиями сирийской армии и российских вооруженных сил.

В последнее время американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');