Полиция Финляндии выяснит законность вывоза детей Виктории Медведевой из приюта

Детей из приюта забрал отец, семья хочет вернуться в Россию

Полиция Финляндии выяснит законность вывоза детей Виктории Медведевой из приюта
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Центральная криминальная полиция (ЦКП) Финляндии ведет расследование обстоятельств инцидента с вывозом из приюта детей гражданки РФ Виктории Медведевой.

Как сообщила в воскресенье газета Pohjаlainen, изъятые из семьи россиянки трое детей были помещены в приют города Сейнайоки (Seinajoki), но накануне вывезены оттуда родителями.

"Мы расследуем, были ли дети вывезены без разрешения", сообщил изданию комиссар ЦКП Мика Ихаксинен.

Он отметил, что если дети будут вывезены за границу, это дело будет рассматриваться как похищение.

В то же время советник министерства социальных дел и здравоохранения Финляндии Анника Парсон сказала, что "это не было сделано, как положено".

"Учитывая насущную потребность в уходе, родители не имели права претендовать на детей, у родителей не было права их забирать", - подчеркнула она.

Как сообщил "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман, детей вывез отец Алексей Медведев, и в настоящее время они находятся в Хельсинки.

Он подчеркнул, что "семья хочет при первой возможности вернуться в Россию".

Ранее сообщалось, что в Финляндии власти страны без решения суда изъяли у Виктории Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория. Они были помещены 5 сентября в приют до 4 октября.

22 сентября социальные власти разрешили родителям жить с детьми в приюте, но те обратились к российским властями за помощью и заявили о желании вернуться на родину.

По данным Бекмана, Виктория Медведева постоянно проживает в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. По его словам, "дети были изъяты на основании того, что мама якобы их "шлепнула".

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');