Срочно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

Потасовка между полицией и мигрантами произошла у французского лагеря в Кале

Около 200 мигрантов и около 50 протестующих собрались в знак протеста против условий жизни в лагере

Потасовка между полицией и мигрантами произошла у французского лагеря в Кале
Беспорядки в лагере мигрантов под Кале
Фото: Reuters

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Французская полиция применила слезоточивый газ и водометы при разгоне мигрантов, которые собрались вопреки запрету в субботу за пределами трущоб близ Кале, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Около 200 мигрантов и около 50 протестующих собрались под мостом в знак протеста против условий жизни в лагере, который президент Франсуа Олланд пообещал закрыть к концу года.

Полиция стремилась загнать протестующих обратно в лагерь, в то время как активисты бросали камни в силовиков.

Еще 150 человек, которые выехали из Парижа в субботу для того чтобы принять участие в акции, были заблокированы полицией на дороге в 48 км от лагеря.

Тысячи мигрантов поселились в Кале в течение последних двух лет. Многие из них пытаются проникнуть в Великобританию на поездах или грузовиках. Присутствие мигрантов привело к развитию напряженности с жителями и развертыванию постоянного полицейского присутствия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');