Минобороны РФ обвинило США и оппозицию в срыве отвода от дороги Кастелло в Алеппо

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Руководство Минобороны РФ возлагает на США и боевиков оппозиции ответственность за срыв сентябрьского отвода отрядов вооруженной оппозиции от дороги Кастелло в Алеппо.

"Подразделения сирийской армии дважды 15 и 16 сентября начинали отвод войск от дороги Кастелло. Однако США не смогли организовать отвод вооруженной оппозиции от дороги Кастелло, и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции", - сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов журналистам в Москве в пятницу.

Он сообщил, что Сирийское общество Красного Полумесяца при поддержке правительственных войск на западном участке дороги Кастелло развернуло КПП для обеспечения доставки гуманитарных грузов в Алеппо, он начал работать с 14 сентября. "Однако американская сторона не смогла обеспечить аналогичного КПП на подконтрольной умеренной оппозиции восточной части дороги Кастелло", - сказал Антонов.

"Для обеспечения безопасности при прохождении гуманитарных конвоев предусматривался синхронный отвод подразделений правительственных войск и отрядов умеренной оппозиции от дороги Кастелло на дистанцию до трех с половиной километров", - сообщил замминистра обороны РФ.

По его словам, из-за срыва отвода отрядов оппозиции не была обеспечена безопасность гуманитарных конвоев ООН в Алеппо.

"В этих условиях российским центром примирения была организована доставка продовольствия и медикаментов нуждающемуся населению города Алеппо. Было открыто семь пунктов пропуска для выхода мирных граждан и коридор для пропуска боевиков с оружием", - сказал Антонов.

"Однако так называемая оппозиция заминировала все проходы для выхода из Алеппо, против жителей, пытающихся покинуть город, были организованы репрессии. Более того, полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой, направлявшийся в восточную часть Алеппо", - сообщил замминистра обороны РФ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');