Лондон подтвердил изучение возможности ввести санкции против РФ из-за Сирии

По словам представителя посольства Великобритании, возможные ограничительные меры должны помочь "привлечь Россию к ответственности"

Лондон подтвердил изучение возможности ввести санкции против РФ из-за Сирии
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Официальный Лондон вместе с партнерами рассматривает вопрос о том, как можно привлечь Россию к ответственности за усугубление положения дел в Сирии.

"Нам ясно, что действия России способствовали продлению этого конфликта и тому, чтобы продолжались страдания сирийского народа. Мы с нашими партнерами рассматриваем вопрос о том, каким образом привлечь Россию к ответственности", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель посольства Великобритании, отвечая на вопрос, насколько серьезно обсуждается возможность введения новых санкций против России из-за позиции по Сирии.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что Великобритания в настоящее время не поставляет вооружения ни одной из сторон в Сирии.

Отвечая на вопрос, может ли Великобритания рассмотреть вариант поддержки оппозиции в Сирии оружием, собеседник агентства сообщил, что Лондон "помогает со спасательным оборудованием и обеспечивает политическую поддержку".

"Мы поставили спасательное оборудование на сумму около 4 миллионов фунтов, включая средства связи, медицинское и логистическое оборудование. Мы поставили оборудование для защиты от атак с применением химического оружия, в т.ч. 5000 самоспасателей, а также таблетки для предварительного применения в целях защиты от отравляющих веществ нервно-паралитического действия и индикаторную бумагу для обнаружения следов химического оружия", - сказал собеседник агентства.

Ранее Financial Times со ссылкой на источник писала, что главы внешнеполитических ведомств ЕС на встрече в ближайший понедельник 17 октября обсудят вопрос о введении санкций в отношении России.

Предполагается, что там же обсудят и предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');