Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 00:56

Члены ЕС пока не инициировали новых антироссийских санкций

Введение новых ограничительных мер на прошлой неделе анонсировали западные СМИ

Члены ЕС пока не инициировали новых антироссийских санкций
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Ни одна из стран - членов Евросоюза к настоящему моменту не выдвигала предложений о санкциях против РФ в связи с ее политикой в Сирии, заявила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам.

"Государства - члены ЕС не предлагали этого. Я видела много об этом в прессе, но не на наших встречах", - сказала она.

На прошлой неделе газета Financial Times сообщила, что вопрос о введении санкций в отношении России будет обсуждаться на встрече глав внешнеполитических ведомств ЕС в понедельник, 17 октября. По данным дипломатического источника издания в ЕС, Великобритания, Франция и Германия рассматривают возможность включения в санкционный список до 12 россиян перед саммитом ЕС, который пройдет в Брюсселе 20-21 октября и которому будет предшествовать встреча глав МИД.

Позднее официальный представитель посольства Великобритании, комментируя ситуацию, подтвердил "Интерфаксу", что официальный Лондон вместе с партнерами рассматривает вопрос о том, как можно привлечь Россию к ответственности за усугубление положения дел в Сирии.

Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung также сообщала в минувшую субботу, что канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет призвать ЕС к введению санкций против России из-за действий Москвы в Сирии. По данным издания, эта тема должна обсуждаться в ходе заседания Европейского совета 20 и 21 октября.

Газета писала, что канцлеру будет непросто договориться о новых санкциях вначале со своими партнерами по правящей коалиции в Германии, а затем на уровне ЕС, однако в руководстве ФРГ "накопилось недовольство русскими" в связи с политикой Москвы в Сирии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });