В WikiLeaks усомнились в планах США провести кибератаки против России

В организации считают, что американские спецслужбы не стали бы публично объявлять о готовящихся атаках

В WikiLeaks усомнились в планах США провести кибератаки против России
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В WikiLeaks не уверены, что сообщения американских СМИ о подготовке ЦРУ масштабных кибератак против России соответствуют действительности, говорится в сообщении, которое появилось в твиттере организации.

По мнению сотрудников WikiLeaks, в Вашингтоне не объявляли бы каким-либо образом о подобных атаках в случае их действительной подготовки.

Кроме этого, по мнению WikiLeaks, такими операциями должно было заниматься АНБ, а не ЦРУ.

Ранее американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на неназванных представителей разведки США, что администрация США отдала распоряжение ЦРУ готовится к беспрецедентным кибератакам против РФ в ответ на якобы имевшее место вмешательство России в предвыборную кампанию в США.

В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил в интервью NBC, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия.

"Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние", - отметил он.

При этом он ответил отрицательно на вопрос, будет ли информация об американских кибератаках распространяться публично.

Чиновники из США ранее обвиняли Россию в причастности к кибератакам на ресурсы выборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, а некоторые американские эксперты заявляли, что российские хакеры намерены дискредитировать избирательную систему США. Москва неоднократно отвергала подобные подозрения и просила предоставить доказательства, чего сделано не было.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });