ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

Путин обвинил Киев в намеренном отказе выполнять политическую часть минских соглашений

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Заявление президента Украины Петра Порошенко о неурегулированности вопросов безопасности в Донбассе является только предлогом для того, чтобы не выполнять политическую часть минских договоренностей, считает президент РФ Владимир Путин.

"Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности", - сказал он журналистам в Гоа.

"Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере", - продолжил российский президент.

По его словам, "нужно идти, как минимум, параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере".

"Без этого добиться урегулирования будет невозможно", - подчеркнул российский лидер.

В подтверждение своих слов Путин привел пример с необходимостью принятия Киевом закона об амнистии, так как, по его словам, люди, живущие в Донбассе, в противном случае не смогут быть уверенными, что их не привлекут к уголовной ответственности за терроризм и сепаратизм.

Он также заявил о необходимости закрепления в украинской конституции положений принятого Радой закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. "А почему нужно, чтобы он был закреплен в конституции? Если его просто имплементировать, то завтра его можно будет отменить как противоречащий конституции", - пояснил Путин.

По его словам, если всего этого не будет сделано, то это значит, что Киев не готов к решению проблем на юго-востоке Украины.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });