Смерть Моторолы. Обобщение

В воскресенье вечером погиб возвращавшийся домой командир ополченцев ДНР

Смерть Моторолы. Обобщение
Оцепление на улице Челюскинцев в Донецке, где Моторола жил со своей семьей
Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В воскресенье вечером в лифте своего дома на улице Челюскинцев в Донецке погиб командир ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсен Павлов, известный по позывному Моторола.

По предварительным данным, в лифте сработала самодельная бомба. Моторола оказался в эпицентре взрыва, когда возвращался домой, и погиб на месте.

В Минобороны ДНР подтвердили факт смерти ополченца и предварительно обвинили в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. Началось следствие. Также военные усилили в Донецке антитеррористический режим.

Глава ДНР Александр Захарченко открыто обвинил украинскую сторону в убийстве Моторолы и нарушении перемирия. Кроме того, он пообещал возмездие заказчикам и организаторам покушения. Захарченко назвал погибшего близким другом. "Для нас смерть - это не обычный вызов, а вызов всей республике" - сказал он.

Ранее в Донецке уже происходили взрывы, причиной которых местные власти называли попытки убить Арсена Павлова. В частности, взрыв возле одной из городских больниц в июне этого года. Тогда Захарченко объявил его покушением на Моторолу.

За прошедшие годы в Донбассе неоднократно происходили покушения на должностных лиц и командиров ополчения.

В начале августа из-за взрыва пострадал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Бомба была заложена в его автомобиле. Плотницкий выжил, однако попал в больницу.

Весной был убит советник Плотницкого Дмитрий Каргаев. Чиновник шел на работу, когда неизвестные открыли по нему огонь. Каргаев скончался от полученных ранений.

В мае прошлого года был убит известный полевой командир Алексей Мозговой. На трассе Перевальск - Луганск его автомобиль подорвали, а затем расстреляли. Среди версий убийства назывались работа украинской диверсионной группы и затяжной конфликт с руководством ЛНР.

На данный момент подозреваемые в названных убийствах и покушениях не найдены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');