Порошенко отнесся скептически к предстоящей встрече "нормандской четверки"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Украинская сторона выступает за согласование в ходе встречи лидеров стран в "Нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, Россия) в Берлине "дорожной карты", которая определит фактическую реализацию минских договоренностей, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Если Россия будет готова подписать это (дорожную карту - ИФ), и не только подписать, ведь у нас уже подписан Минск, а важно выполнять, то это будет очень положительное событие", - сказал Порошенко на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции в Осло во вторник. Так он ответил на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о шансах подписать соответствующую "дорожную карту" на предстоящих переговорах в Берлине.

При этом глава украинского государства добавил: "Настроен ли я оптимистично? Я очень оптимистичен по поводу будущего Украины, но я, к сожалению, не особо оптимистичен по поводу завтрашней встречи".

"У нас нет завышенных ожиданий от этой встречи", - сказал Порошенко. Он отметил, что сегодня важно остановить агрессию на Украине, вернуть контроль над границей страны.

"У нас не внутренний конфликт, у нас российская оккупация, российская агрессия против независимого суверенного государства Украина, в центре Европы в 21 веке", - сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что Украина имплементировала 95% политического пакета, а "Россия имплементировала 0% пакета безопасности".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');