Следователи проверят причастность добровольных батальонов к убийству Шеремета

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Следователи в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета рассматривают версию о причастности к его убийству представителей добровольческих батальонов, пишет интернет-издание "Украинская правда" в четверг.

"Версия о причастности к убийству представителей добровольческих батальонов действительно рассматривается, но речь идет не о "Азове", - сообщил собеседник интернет-издания, близкий к следствию.

В то же время, в статье отмечается, что в августе следователь Главного следственного управления Национальной полиции Анджей Подоляк подал в суд ряд ходатайств о доступе к данным нескольких номеров мобильной связи. В документах идет речь об установлении координат базовых станций операторов, фиксировавших регистрацию абонентов, которые могут быть причастными к убийству Шеремета, по трем адресам - двум в Мангушском районе Донецкой области и одном - в городе Мариуполь.

"Вышеотмеченные адреса указывают на дислокацию батальона "Азов". Стоит отметить то, что с членами этого батальона у Шеремета были хорошие и даже дружественные отношения", - пишет автор статьи.

В статье отмечается, что сразу после трагедии следствие всерьез рассматривало вариант российского следа, однако из реестра судебных решений можно сделать вывод, что эта версия не очень серьезно берется во внимание, и в настоящее время данные свидетельствуют скорее о том, что следствие активно прорабатывает версию с внутренними исполнителями.

20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел, когда журналист ехал в автомобиле. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');